Журавлик стаю провожая

Белый-12
Журавлик стаю провожая,
с мольбой бросает клич во след:
 -"Я как же без тебя родная, мама?
Крыло помято!
    Мне не мил без стаи белой свет...."

Он чувствуя беду и гибель,
   бросает стае вдаль последний крик:
- "Прощайте!Но весной вернитесь!"
и в боли сердца мой журавлик сник.

В той боли тень моей судьбы!
Я рано стаю потерял и близких.
Года потом и дни - сплошной борьбы!
   с крылом помятым...я в полёте низком.