Мой Тор

Светлана Яр
Весна льётся тонкая, хрупкая, нежная,
Ласкает ключицы ветрами прохладными,
Ложится на плечи волной лепестковою,
Вживляя под кожу медвяный исток.
Мой чувственный Тор дышит яростной свежестью
И смотрит глазами – живыми агатами,
Душой грозовою, стальными оковами,
Вплетается нитью в фортуны станок.

От слова до чувства незримы мгновения.
Мой Тор собирает в ладонь мои волосы,
Со страстью и болью, как небо, безбрежными
Впивается в мякоть истерзанных губ.
Ветра мчатся ввысь и под туч столкновения
Кричат в стёртых мышцах сорвавшимся голосом.
Я звонко смеюсь, снова вспомнив, что грешная,
Вцепившись в запястий железный уступ.

И в каждом из нас бьётся что-то от вечности,
И снова свивает в узлы провидение.
Холодное небо прорезано вспышками,
Простёрло над миром гремящую власть.
Мой Тор улыбается с детской беспечностью,
Кристаллики льда топит огненным зрением,
Когда бурным богом и дерзким мальчишкою
Он держит меня, не давая упасть.


29.03.2012г.