Я тоже молилась...

Кариатиды Сны
Я тоже
молилась,
ты так и знай!
Солнышку - Ну-ка,
быстрей вставай!
Птичке - пой,
хлопотливая!
Времени - стой,
суетливое!
Так не беги,
Помоги...
Молилась
самОй
придорожной канаве,
она погрязла
в дорожной славе -
Эй, канава,
не стой на пути!
Дай без бед
тебя перейти!
Весь мир,
что под ноги
тебе бросался,
тебя не трогал,
меня опасался!
Я тоже
молилась-
ты это знаешь!-
небу, где тают
птичие стаи,
облаку левому,
облаку правому,
ветру беспутному,
змею  трёхглавому,
что из ручонки
вырвался ввысь...

Милый, и ты
за меня
помолись!

______________________

Вдохновение  - Санечка Кованов
              http://www.stihi.ru/2012/03/29/8383