Я вечером, уставшая, домой иду с работы...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Я вечером, уставшая, домой иду с работы,
Попутно в магазины, я наношу визит.
Картошки с  макаронами, не хватит до субботы,
Вдруг на пути мужчина откуда-то возник.
Он говорит мне: «Дамочка, вы грустная такая,
Мне жалко Вас уставшую, давайте помогу.
У вас такие сумки, видать семья большая,
Что, сели все на шею, не завидно врагу?»
«Вы, бросьте свои сумки, на миг остановитесь,
Себя любить полезно хотя бы иногда,
Купите  шоколадку, и вкусом насладитесь.
Калорий не считайте, они ведь не беда.
Домашним распорядок технично напишите,
Пообещав, им ласково, за все вознаградить,
Потом себя любимую на волю отпустите,
И список на покупки им, не позабыв, вручить.
Теперь у вас есть времечко, что б забежать в салон,
Купить духов французских, себе родной, флакон.
Ухоженной, и стильной в свой возвратишься дом,
Не обращай внимания на то, что кувырком.
За то, себя красавицей приятно ощущать,
И взгляды восхищения в букеты собирать.
О том, что  вроде женщина, не стоит забывать,
И будут Вас домашние ценить и уважать».
Мужчина проводил меня с пакетами  домой,
С меня взял обещание, устроить выходной.
Теперь я знаю точно, что все в моих руках,
Я буду чудо женщиной, как говорят в стихах.