Поэту

Мария Гордеева 2
О    наболевшем    расскажи,
Слово  на   волю   просится,
Что  было,   будет,   говори,
Тем  для  сюжета  множества.
О том,   что видишь   доложи,
Невольно  что-то   морщишься,
Возьми  и   пальцем   укажи,
На   путь   от   одиночества.

На этот  бренный   мир  смотри,
Строчки   наружу    просятся,
Лишь   рифы,   скалы  на  пути,
Выдай   побольше   творчества.
Давай ,  дерзай,   не  подведи,
Выдай  сполна,   как  хочется,
Возьми,   пожалуй,     поспеши,
Чтоб   не  сбылись  пророчества.