ТенЬ

Эм Белая
На темном полотне небес,
Как светлячки сияют звезды,
И предвещают ночь чудес,
Загадочных желаний грезы.

У ног моих бушует океан,
И в этой ярости он страшен,
В низине все сокрыл туман,
Видны лишь очертанья башен.

Промерзла вся до основанья,
И только лампы свет со мной,
Неясные деревьев очертанья,
Пронзают страхом, как стрелой.

Что я найду за этой дверью?!
Оправдано нарушу я покой,
Той, что теперь лишь тенью,
Скользит под ясною луной?!

С сомненьем дверь открыла,
Вошла я чуть дыша,
И лампой тусклой осветила,
Покрытой пылью времена.

Но что-то вдруг произошло,
Передо мной стояли трое,
По виду, замышляют зло,
Расстроить счастье молодое.

Состряпали предатели письмо,
И юной деве принесли,
Прочла, в глазах темно,
И боль сжигает изнутри.

Без милого ей смысла нет,
На башне мигом оказалась,
Она нашла один ответ...
"Иду!"-и с жизнею рассталась.

История, как мир стара,
Из зависти и денег погубили,
И не оставили следа,
От молодых, которые любили.