Одиночество

Ирина Трасковская
Сквозь сон пробираясь в ночной тишине,
Я чувствовал горечь прохлады в себе.
И взором окинув вечернее небо,
Я звёзд не увидел в то мрачное время.

Взглянув на часы – я понял, их нет!
И это мне было совсем не во вред.
Не ждал я сарказма минующих бед.
Я гневно искал души своей след!

Я молча, шаг, сделав, боялся упасть.
Боялся сломаться, боялся пропасть.
И капли дождя, на куртке сырой,
Я чувствовал телом  весенней порой.

Мне холодно было от мыслей, о том,
Что я здесь ходил один босиком.
Я чувствовал холод, но было тепло.
Быть может, привык, и мне все равно?

Да – одинок, да – я промок
И долго сбежать от былого не мог.
Я став на колени, прощения прошу.
Простите меня – Я всех нас люблю!

И может быть я совсем не один,
Но я не увижу, того, кем любим.
Я сам породил мирок свой простой
И там я один – пора мне домой!