За шампиньонами

Владимир Грикс
    ЗА ШАМПИНЬОНАМИ

Село Шеляухово. Белые гуси.
Запах. Липа цветёт. Пятьдесят один дом,
У шоссе деревянная горка, фамилии чёрным цветом.

По четыре человека есть повторения.
Людей шестьдесят пять
Рядом стоял раньше клуб.
Церковь достроили вверх опять.

Редкое поселение. Вечер.
Навстречу коровы бредут.
Можно в лепёшку вляпаться,
Молока попить дадут.