2003 год

Мария Стешина
В воздухе утопает отчаянье и пронзает собою всех.
Вот-вот чьё-нибудь признание разрушит недавний смех.
И будут казаться нелепыми фразы, уже не ранящие...
Останется много разного, блестящего, потрясающего,
но вновь никому не нужного и всеми забытого времени...
Останутся люди, улицы, останемся мы, но с теми ли?
Спасёт ли нас от отчаянья пустой и ненужный смех?
Сбежим от разочарования, забытый споём припев.
Придумаем радость новую, а прошлое бросим там,
где строили очень долго мы лестницу к небесам.