Джек

Никитапархоменко
Джеку Рейну шестьдесят семь,
а может все семьдесят шесть
он поэт, хотя уже давно немного бредит

был брюнет, но сейчас седоват,
как старик Эрнест бородат
можно подумать – вылитый Сократ

он конечно староват, но кровь в нём кипит
Джек любит петь, танцевать, не терпит лесть

карманы всегда полны конфет
он их щедро раздаёт, хотя сам
всегда голодным ходит

Джек давно наживает в себе смерть
хотя в его небесных глазах жизни хоть отбавлять

жены уже десять лет как нет
старик как бродяга одет
по пятницам жарит омлет,

вечерами, бывает, напивается
соседи кричат: “Джек, сколько можно пить,
прекращай кричать, молодость не вернуть, Джек ”

Джек уходит гулять, возвращается утром
пишет пару писем жене, потом сжигает

по субботам Джек ходит к морю
посидит часиков пять на берегу,
поплачет и снова уйдёт

Джек никогда не видел моря
Джек слеп…