Весна

Анатолий Бушмелев
Цвета и воздух изменились,
и у меня сменился слог,

мы - люди сразу изумились,
как вкусно  пахнет, сена стог,

весна пришла - зима пропала,
запах весны - волнует мысль,
художник-он пейзаж рисует,
поэты пишут-что попало,

на крыше ночью, кот-орёт,
подруги нет-один тоскует,
быть может, всё же отзовётся-
она ответит из подвала,

время Любви, и нам неймётся,
но человек-в Любви весь год,
гуляет всюду словно кот-
весной над кошками смеётся.