Снова святая Страстная седмица...

Ирина Устинова
Снова святая Страстная седмица
скорби добавит молящимся в лица.
Вновь во субботу во храме найду
опустошённость - Спаситель в Аду.

Но, Он вернётся! - В Пасху воскреснет,
Чтобы спасти нас - слабых и грешных.


Иллюстрация  - фрагмент  левого нижнего угла иконы «Страшный суд»  из собрания частного музея «Невьянская икона». Музей существует с 1999 года. Это  первый частный музей иконы в России. Их сайт: На фрагменте показано, как по зову архангеловой трубы, под звездным небом, на Страшный Суд восстают умершие из могил, оживают проглоченные зверями и морскими чудищами.А в правом углу этой иконы, к сожалению нет возможности показать,так что поверьте на слово, в Аду сидит Сатана и держит в руках человека, как вы думаете, кого?... Вы правильно догадались - Иуду. У него там еще такой небольшой коричневый мешочек в руках, в котором он хранил 30 серебренников, вырученных им за предательство Христа.