Состояние сострадание

Елена Автономова
Плачешь, захлебываешься горем,
Нет больше сил вынести!
Голос дрожит... Столько боли...
Как тебе, родная, выдюжить?

Не рыдаю вместе с тобой,
Не жалею, не виню, не ругаю,
И того, кто всему виной, не корю -
Просто слушаю - и сострадаю.

Я просто - рядом, я с тобой,
Вот мое плечо - обопрись,
Мы уже вдвоем,
И не так страшна теперь
Эта жестокая тетка-жизнь...

Говори, говори, выплескивай боль -
Очищайся своим страданьем, родная!
Я не буду судить, Бог с тобой! -
Просто слушаю, понимаю, принимаю.

Я - зеркало, плавь в нем горе свое,
Отразись в нем любой - хороша ли, плоха ли,
Просто - будь! Вдвоем -
Со-переживем!
   Со-простим!
      Со-перестрадаем!