Бродяга

Рой Гэбриэл
Там - на склоне оврага,
Где сошел мокрый снег,
Проходящий бродяга
Приготовил ночлег:

Постелил одеяло
Из пожухлой травы
И разлегся устало
Под шатер синевы.
 
Звезд сияли лампады,
Месяц плыл молодой.
Что ещё было надо?
Тишина и покой...

И как будто кокетки,
Раздобыв новый крой,
Набухали две ветки
Над его головой.

Не погост, не могила -
Травяная кровать.
Как же все-таки было
Хорошо засыпать.