Как оголтелая лошадь

Мария Стешина
Это, когда бежишь, как оголтелая лошадь,
за автомобильной зарядкой в Евросеть,
потому как старую забыла дома,
очень боишься разряженного телефона.
Боишься его не встретить, не углядеть.
Это когда отменила десять встреч важных,
с подругой, с любовником,
с новым другом,
и с важным партнёром деловым.
И ходишь по комнате ты по кругу -
вчера он тебе звонил,
сказал "до завтра"
и сразу нате -
горит огнём,
расплавляет сталь.
И через час ты уже в халате на кухни куришь и ждёшь печаль…

Есть в возбуждении этом сладость,
ему ж не жарко не горячо,
тебя практически не осталось,
сгорела ты восковой свечой.
Твоя улыбка грозит оскалом,
ты верно слишком к нему добра,
но по-другому тебе не надо,
тебе ведь нравиться это, да?
Ты даже вроде бы раскусила его,
ты вроде бы поняла,
что у тебя же есть тоже сила,
и это только твоя игра.

Он такой милый и молчаливый – хитрец, поддонок и самосуд.
Из равнодушия тебе могилу уже он выкопал прямо тут.
Ты стала ласковой, не ревнивой,
и научилась любить весь мир,
так уходи от него счастливой.
Зови друзей и устрой им пир.

Поздравь себя со своей победой,
своей победою над собой.
Давай, заканчивай с этим бредом,
теперь дорогой идти другой.