Моя Тень

Эльвира Рейнке
ВЫРАЖАЮ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Е.НАЦАРЕНУС!
Это стихотворение написано после прочтения «Тень» Е. Нацаренус,
которое произвело на меня огромное впечатление и привело
к некоторым размышлениям, выраженным в отзыве:
«если наш мир, который мы сейчас видим - иллюзия,
а реальный где-то там.. Мы - и есть ТЕНЬ САМИХ СЕБЯ - РЕАЛЬНЫХ!
Ведь только 5% человека – видимая часть, а 95% - нет!
А ведь обычная тень в один момент, когда солнце
в зените, исчезает. Что это значит? Может быть только то,
что мы должны найти свой пик и воссоединиться
со своим Высшим Я..» Вот к таким размышлениям привело
замечательное философское стихотворение
Е. Нацаренус, которое даёт жизнь этому:
 
Моя Тень

Ну почему тебя я, Тень,
Совсем не замечала?
Шагала ты за мной весь день
И от тоски вздыхала...

Какая ж горькая судьба!
Зачем дана?! Неясно...
Нет вовсе жизни – без меня,
Но и со мной – ужасна!

Везде и всюду по пятам –
Пыль, грязь, жара и холод...
Сегодня - здесь, а завтра – там,
Нелёгок путь и долог...

И каждый мог тебя топтать,
И кинуть что угодно,
Но даже не предполагать,
Как это ранит больно!

А выход  у тебя такой –
Спасения добиться!
Собрать все силы и со мной
В ОДНО объединиться!

Эльвира Рейнке (Zyba)
30.03.2012