Тенор

Игорь Карин
Какое это бремя -
Свой личный тайный мир,
Где ты отторгнут всеми,
Как свергнутый кумир.

Невыносима ноша
Для старческой спины,
Когда  ты миром вброшен
В мучительные сны,

В которых ты на пике
Побед и мастерства,
На почести и  клики
Имеешь все права.

Какая это мука –
Проснуться в два и в три,
Когда вокруг – ни звука,
Мерцают фонари,

Когда ты весь пронизан
Полифонией мук…
И старый телевизор
Единственный твой друг.
14 января 2007