Случай на вокзале

Елена Полякова 7
           Случай на вокзале

Попросил хромой бродяга у меня копейки.
Может, был на самом деле он не инвалид,
Но прошениям таким вот, откажи, посмей-ка,
Слов простых и ласковых был ручей пролит.

Называл меня красивой, называл хорошей,
Ну, вообще, не женщина – ангел во плоти,
На цветок весенний даже я была похожа…
За слова подобные, как не заплатить?

Подала ему монету, стало жаль бродягу,
Понесли хромого дальше резво костыли…
Хорошо, что не попала сдуру в передрягу.
Не всегда приносят принцев  жизни корабли.