Как на алой зорьке, на заре...

Ефим Хазанов
                * * *
Как на алой зорьке, на заре,
На утёсе, словно на бугре
Солнце рыжекудрое сидело.
Об утёс точило солнце луч,
И ничто не предвещало туч –
Солнце ярким факелом горело.

Как из грозового Далека
Густо наплывали облака,
Тяжело ворочали боками.
Из глухой неведомой Дали
Мутные дожди они везли,
Покрывали небо синяками.

Вот с небес – слеза, ещё слеза.
В солнце меч свой целила гроза,
Да утёс закрыл – не разрубила…
Знало небо, знали облака:
Ливень и гроза не на века –
Вечно лишь великое Светило.

                2012 г.