Зарисовки

Даша Вольная
***
после полуночи что-нибудь выльется в соц.сетях из-под моей расшумевшейся
верной правой. в новостях нарисуется новый стих. половина подумает: «Дашка-псих», и, конечно же, будут правы.

***
стало писАться тоннами заряженно-истерически. прорвался какой-то канал
кислородо-хранилища. я люблю 2012 за его стратегический подход к жизни: на всякий случай шарашим в полную силищу.

***
у тебя от него аритмия мыслей. вы с ним небесной высью повязаны в этой жизни. у него от тебя накаляется счётчик страсти, вы шагаете мягкой рысью живописной дорогой счастья.

***
Бог набирает мой номер, смеётся в трубку, я его чувствую всем существом своим, слышу - голосом бархатным шепчет "Давай мне руку, я держать её буду всё время, пока ты дышишь".

***
у меня к нему проснулась тёплая, вдохновляющая весна. я сотру пейзаж за стёклами, нарисую его портрет. в мире нет ничего важнее, чем выйти из тайны сна, осознав, что я с ним счастлива вперед на десятки лет.

***
Обнимала тебя крепко.
Запоминала тебя всего.
Я так верю в кого-то редко.
Я люблю так - мало кого.

***
Ветер щекочет кленовую грусть. Ольховые слёзы тянутся сЕрьгами вниз к сыроватой земле. Я тороплюсь набирать в свои лёгкие воздух, и раствориться полностью в юной листве. Вдруг изумрудным драконом на голову свесится гулливерская ветка нахохлившейся сосны. Моё сердце в груди от запаха нежного бесится в предвкушении самой счастливой, в жизни моей, весны.

***
не помещаются мысли в ритмы.
в груди терзается песня сердца:
прелестной птицей на волю бьётся,
возносит к небу свои молитвы.
томятся в рифмах такие чувства,
масштабы прозы сотрут границы.
когда поэтке пришлось влюбиться,
в другие формы летит искусство.

***
знаешь, мне не смешно смеяться над/под/и без. у тебя в словах плачет детский свет и танцует бродячий бес. ты же душу свою продаёшь за грошь, за вино и за пошлых дам. уезжай в Тибет. может быть найдёшь божий дом. оставайся там.

***
чёрт с тобой. бог со мной.
каждый выбрал свой верный путь.
не свернуть с него, не сбежать,
не сорвать с петель.
я прощаю себя за то,
что делила с тобой постель.
я прощаю тебя за всё.
я люблю тебя. счастлив будь.

***
небо тучами застилалось. усталость вошла в привычку. пересталось мечтаться, радоваться, летать. как спичка стала сгорать. но что-то в системе сломалось, и я начала выгонять из жизни к себе всю жалость. уверенней на ноги поднималась. мне глубже дышалось, тотальнее проживалось. больше я не сдавалась. злобы и фальши не оставалось. там длинный пробел в судьбе. я свободна, спокойна, и нахожусь в любви.
я Бога нашла в себе.

2012г.
#volnaya_rifma
#poetry