Лепестками белых лилий

Зарина Морская
Лепестками белых лилий
зима прощается со мной,
очерчен сад оградой линий,
взметнувшись гордо над Невой.

Иду заснеженной аллеей
среди деревьев вековых,
быть может, зиму я жалею?
ее снегов? утех шальных?

Коньки и лыжи, санки, горки,
походы в лес по целине,
костры в снегах до самой зорьки,
закаты в вьюжной пелене….

Ладонь подставила…Снежинки,
как белых лилий лепестки,
руки коснулись… И слезинки
стекли меж пальцев…. так легки….

Твоя любовь ушла вот так же,
меж струн сердечных, как слеза….
А помнишь… летом, здесь…. однажды…
белым лилия цвела?.....