Пропал ребёнок

Иванов Александр Евгеньевич
      Навеяно событиями в Брянске,
    пропажей 9-ти месячной девочки


Пропал ребёнок. Днём, среди народа.
Никто не видел, как всегда бывает...
Исчез - как не был! Будто канул в воду!
Улыбчивая...добрая...живая...

Пропал ребёнок. Кто тому причиной?
Кому нужна улыбчивая кроха?
Да кто б ты ни был: женщина, мужчина -
Пойми, что будет очень-очень плохо!

Зачем тебе?..Детей, возможно, любишь?
Нет своего - так пусть хоть эта будет?..
Да ты её, ты и себя погубишь!
...Опомнитесь! Вы что творите, люди?

Или, в тряпьё укутав, как попало,
У храма сядешь с просьбой подаянья...
Не покормив...Чтоб жалобней пищала...
Так больше подадут. Мы ж - христиане.

А - взять за шкирку! И спросить сурово:
Ребёнок - чей? И - почему он плачет? -
Правозащитнички, скажите ж слово!
Но...нет Вас здесь! У Вас - свои задачи...

Вам здесь не платят. Ни в рублях, ни в баксах.
А, значит, пусть орёт до посиненья!
...И хочется закончить жирной кляксой
Вот это вот моё стихотворенье!
В бессилии своём исправить что-то...
Ну, прямо впору новости не слушать!
Не замечать,
             не знать,
                моя ль забота?
...О, Господи, помилуй наши души!   

Пропал ребёнок...маленькая кроха.
Ну, до каких же пор всё это будет?
И если всё СЕЙЧАС НАСТОЛЬКО плохо -
То где же наш предел паденья, люди?


           30.03.2012 г.