Весенний гимн

Олеся Коваленко
Победа солнца – ранняя весна.
И первые проталины в полях,
и талый снег ручьями потечёт,
лёд вскроется на реках второпях.
Луга напьются досыта воды
и в рост пойдёт зелёная трава.
Орешник в роще первым зацветёт,
а значит, в сонный лес пришла весна.
Кукушка закукует вдалеке -
черёмухе пришла цвести пора.
Одевшись лес, листвою зашумит,
не смолкнут долго трели соловья.
И жаворонок гимн весне споёт -
заздравный гимн тепла и света.
За этой звонкой песней в небесах -
весне на смену придёт лето.