Солнечная феерия

Фрида Полак
            Фото  автора - у шоссе возле нашего дома.

Из-за  хмурых  облаков 
                серых
Протянулся  яркий  луч
                первый
И  рассыпал   фейерверк 
                света,
Мир  окрасив  золотым 
                цветом.
Расплескались  янтарём 
                сказки –      
Пламенеющих  цветов
                краски.    
А  погода  ворожит,               
                чтобы
Быть  картине – золотой
                пробы!               
Для  загаданной  с  Весной 
                встречи
На  вербейнике  зажгла 
                свечи,
Расстелила  по  земле               
                срочно
Жёлтых  лютиков  ковёр
                сочный.
Цезальпиний  молодых
                "лапки"
И  ромашек  полевых
                шляпки –
Это  солнечных  лучей 
                брызги.
Лето,  вот  оно – совсем 
                близко. 
В  сарафане  из  цветов 
                нежных
Расцвела  земля   огнём 
                вешним.
Ароматом  напоён 
                воздух,
После  зимних  холодов –
                роздых.
Фейерверк – Весне,  Любви,
                Свету!
Значит,  катится  земля 
                к  лету…
.


1 место в конкурсе "В ЯРКОМ ЗОЛОТЕ ДЕНЬ УТОПАЕТ..." - Самовыражение-3
2 место в конкурсе "Так природа захотела..." - Самовыражение 3
Лауреат конкурса-гиганта "РАДУГА - цвет ЖЁЛТЫЙ"- Международного Фонда ВСМ
1 место в конкурсе "Цветочные фантазии" на ЛитСайте
1 место в конкурсе "МАЙ растворился в цветущих садах" - Парнас
1 место в конкурсе "Как слово наше отзовётся" - Самовыражение 3
1 место в конкурсе "Опнем. Весна пришла" — Единомышьленники
1 место в конкурсе "Цветущий месяц Май! 3" - Поэтический Клуб Золотой Папирус
Победитель конкурса "Весенняя акварель" - Поэтический Клуб "Золотой Папирус"
Победитель конкурса "Лепота!.." Временные Хроники
ПЗС в конкурсе "Весна... пришла!.. 2" - Поэтический Клуб Золотой Папирус
Номинант "Лучшая десятка" в конкурсе Мастер 13.- Фонд Всм
.

От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:

В выси ясной – облака-
                кудри,
Синь небес собой слегка
                пудрят.
Но уже полна душа
                светом,
Подступает, не спеша,
                лето.

В необычный и хмельной
                вечер
Заигрался озорной
                ветер,
Над зелёною волной
                парясь,
Распускается и мой
                парус.

Я, родная, нагрешил,
                каюсь,
Не открыл смурной души
                маю.
А теперь ловлю любой
                лучик,
Разгоняю над собой
                тучи.

Ты ждала меня свой век
                сердцем,
Торопила быстрый бег
                терций.
Пролила, меня любя,
                слёзы,
Не гоняла от себя
                грозы…

Опускается седой
                вечер,
Не закончится бедой
                встреча.
Может, я ещё блесну,
                слушай,
И верну тебе весну
                в душу…