Наберу в ладошки... По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
          В сборник "Душа России. По мотивам народных песен".

Наберу в ладошки
Неба сини крошки…
          А из синего ручья –
         Той водицы… Что ничья
                Живо так, трепещет…
                В бережочки плещет…

Наберу в ладошки
Ветра из окошка…
         И развею поутру
         Из души, да, по нутру…
                Пусть мой ветер вещий
                Над Россией плещет…

Рано-рано, поутру,
Я в ладошки наберу
         Веры непомерной,
         Той, которой, верный….
                Вот… Блестит в ладошках храм –
                Своё сердце Вам отдам...
(30 марта 2012 г. 12.34.)