Мне предлагают очень много женщин

Валерий Мухачев3
Мне предлагают очень много женщин,
Наверно, вдовы, с внуками и без.
А я же с одиночеством обвенчан,
Во мне сидит вольнолюбивый бес.

Одна лишь мысль -  родством обзаводиться,
Подарки сыпать бисером вокруг,
Да в прадеды попасть, и уж не спится.
К чему искать на старости подруг?

Сегодня встал, вот, на часах - двенадцать,
Никто под бок сердито не толкнул,
И не сказал - пора, друг, собираться
На унитаз, на кухню и на стул.

Куда хочу, туда и собираюсь!
Хочу - лежу, хочу - иду туда!
Я поиском работ сейчас не маюсь
И не ищу в безденежье труда.

Компьютер неустанно предлагает
Блондинок и брюнеток без конца!
Компьютер обо мне немало знает,
И даже знает уровень лица.

Ах, бабы, бабы! Успокойтесь, что ли!
Ищите там, правее, где мужик -
Вчера ещё из клеточной неволи!
И в страсти неумеренной дрожжит.

Ижевск, 2012 год

P.S.

"Букет". акварель. 1959 год. Автор В.Мухачев

Помню, Володя Бельтюков, у которого отец - художник. пригласил меня нарисовать этот букет цветов. И вот столько лет я хранил этот рисунок. Прятал я его в большой папке рисунков, поэтому он за столько лет не поблёк и не выцвел.