Узнай меня...

Кованов Александр Николаевич
Узнай меня, безвестная печаль…
И… Сохрани письмо в своей шкатулке…
И оброни слезу, что в переулке,
Скатилась в ожидании… На: «Жаль…»

Смахни слезу, со шляпки сбросив тень,
Ушедшего…. Обыденного счастья….
Тебе милей теперь – с небес ненастье…
Дожди и холод…. И осинок тень…

А я храню у сердца твой конверт…
Лавандой пахнет он… И, несомненно,
Я помню строчки все… О сокровенном…
О том, что… Ни разлука, и не смерть

Не разделИт, не смоет, ни сотрёт:
Признания со вздохом… Поцелуи…
И пусть другой тебя теперь балУет….
Моё письмо… Тебя… В шкатулке ждёт…
(30 марта 2012 г. 12.12.)