Я сегодня услышала...

Вера Заморышева
Я сегодня услышала крик журавлей
Сердце сжалось в неясной тревоге.
Забирая тепло из притихших полей
Осень, осень опять на пороге.


- Гостья желтая, дай надышаться теплом,
Насмотреться на синее небо.
Пусть кричат воробьи за оконным стеклом,
Журавли - над желтеющим хлебом.


Пусть останется в памяти зыбкая тень
от деревьев, и птичьи рулады.
Солнце, речка,  песок, угасающий день
Будут вечно. Другого не надо.