М-Ушёл...

Любовь Мохова
Ушёл, не попрощавшись и не назначив встречи,
Оставив чашку кофе дымиться на столе…
А мне тогда казалось, что счастье будет вечным,
Что нет любви сильнее на Матушке-Земле...

А мне тогда казалось, что горя нет на свете,
А капельки – разлуки, как  слезы на щеке,
Не знала, что останусь одна на всей планете,
Что жизнь твоя растает снежинкою в руке,

Что оборвётся тонкой натянутой струною –
Короткий звук – полноты, а дальше пустота…
Я в свои сорок стала нечаянной вдовою –
Я не твоя победа и не твоя беда…

Ничья... Скулю от боли, в особенности ночью,
Тобой всё так же грежу во сне и наяву,
И на ногах стою я, не так чтоб слишком прочно…
Смеюсь на много реже… Но всё-таки живу…
            ***   ***   ***