Спички

Югоский Александр
Сырые спички. Рассеянный взгляд.
Ночь боится наших  костров.
Время твой друг и время мой враг –
Искры шипят в кружке полной слов.

Твоя россыпь бриллиантов, алмазов, стекла -
Танцем шамана в небе звезды цветы.
Златым бубном восходит над всем этим – луна,
Кокошник сверкнет в лунный час, в ночь весны.

Мыслей нет. Нет здесь слов.
Времена во времени с паутиной зеркал.
А в нем глазастая  королева снов.
Под темной вуалью прячет оскал.

Последняя спичка - к ней прикован взгляд -
Даже тех, кто боится наших костров.
Мне некуда спешить, время друг и враг.
...И эта ночь в центре, у двух берегов.