Из тьмы веков...

Татьяна Фролова 4
Из тьмы веков, из тьмы преданий
Вздымались к небу купола,
Из снов моих, воспоминаний,
И снова падали дотла.

И на святое пепелище
Сползала светлая слеза,
Но только становились чище
России синие глаза.

Тебя любили, проклинали
И снова жгли костры во мгле,
А в трудный час на помощь звали
И дым стелился по земле.

Всегда так много обещала,
Раскинувшись среди полей,
Потом молилась и прощала,
И хоронила сыновей

Хватали грязными руками,
Справляли черти кутежи,
А ты смотрела васильками
Из тихой предрассветной ржи.

Ты загадала нам загадку
И всем нам снова не до сна,
И ночью вновь поет трехрядка,
И к ветру – красная луна.