земфира

Денис Стерн
в моих наушниках снова земфира.
заторможенные мысли и замерзшие пальцы.
мы вместе виснем на пропитых квартирах,
путаемся вдвоем в паутине станций.

уши ласкает прокуренный голос.
в легких дымом оседают стихи.
меня рубят, как налившийся колос
ее четырнадцать недель тишины.

мы видели во снах небо лондона,
с ней интересно, а с другими не очень.
она любит меня звуковыми волнами,
а я убью соседей, если она захочет.

все равно.
скончаться в прямом эфире,
или прожить еще сотенку лет.
только бы не замолкала земфира,
и во рту оставался честный вкус сигарет.