Мой пилигрим

Елена Зинчук
Ты- пилигрим ночных дорог,
Печальный странник в грешном мире.
Придёшь опять на мой порог,
И в нашей маленькой квартире-

При лунном свете будет нежность,
И страсть, и буйство красоты.
Уснёт в объятьях безмятежность,
Распустятся в душе цветы.

Поставит время всё на место.
Остывший чай, пустые сны...
Что расставанье неизбежно-
Я помню. Мы- обречены!

Скажи мне... Нет, ты не ответишь,
Уходишь... Мне не провожать?
Забыла я. Ты - вольный ветер,
А разве ветер удержать?..

                ЯНВАРЬ - 2012.