Я зарывался в чертежи

Николай Баскаков
Я зарывался в чертежи,
Шагал тропинкой полевой.
И в запах сена, в шорох ржи
Нырял, как в омут, с головой.
С душой в работу уходил -
Её немало на Руси.
И местность песнями будил,
Росу в ладонях уносил.
И жизни ток по проводам
Пускал в крестьянские дома.
И взрослым был не по годам,
И набирался я ума.
И грязь дорог не раз месил
И щи хлебал в избе простой.
И набирался свежих сил,
И оставался на постой.
И не съедала душу ржа -
Не тот для порчи материал.
Я жизнь сверял по чертежам,
Но больше людям доверял!

1990 год