Старик мой

Роман Артман Швец
Старик мой, а ты с землёю схож!
Ты черен стал и, очень молчалив…
 До трещин солнце  иссушило  кожу
И как земля ты сух,  и справедлив…

И губ твоих коснулся скорби нож:
Любовь,  отметиной тяжёлой  поощряя,
И глаз не обошла   бессонниц   дрожь -
Прищуром  вечным старость  обрамляя.

Лицо твоё, как карта  бытия
Движение души послушно исполняя:
Смеясь и плача,  трескалась земля -
Твои эмоции, в морщины обращая.