Mondi lontani - где-то далеко

Диана Пташинская
Mario Astarita

Storie apparentemente lontane tra loro
legate da un filo
saldo, sottile, infinito,
conducono verso orizzonti
di mondi lontani, dove
solitudini, ritmi vorticosi, volti
sembrano passare leggeri,
ma scopriamo scolpiti dentro,
come un libro chiuso.               


ГДЕ-ТО ДАЛЕКО

Марио Астарита


Казалось бы, не связаны судьбой,
зависим лишь от прихотей фортуны,
но между тем, невидимые струны,
натянуты невидимой рукой,
соединяют все мечты и души –
баланс незримый этот не нарушить.
Там где-то далеко, святые лики,
и книга жизни в отблесках зарниц,
там дни летят ключом свободных птиц,
а в сердце счастья солнечные блики.