Я крест золотой, а я оловянный

Владимир Вече
Я крест золотой, 
А хозяин же мой  - самый богатый,
Деньги гребёт он огромной лопатой,
В доме шикарном живёт он семьёй,
И в доме стоит алтарь золотой,
Много икон, и лампад, и свечей,
В жизни,чтоб не было тёмных ночей,
Светом,чтоб в доме добро освещало,
Вот так он живёт, но всё ему мало,
Как мало и мне и всей нашей семье,
Вот так и живём - гореть нам в огне.

А я оловянный крестик на шее
Бедняк мой хозяин и нету беднее,
Домишко нагнувшись от ветра стоит,
Окошко с разбитым стеклом всё сквозит.
В хибаре живём всей семьёй стар и млад,
Одна лишь иконка, но каждый ей рад,
И с богом мы каждое утро встаём,
Работать мы с богом на поле идём,
А после работы домой на молитву,
От света лучины иконки не видно,
Молитвы в душе мы читаем пред сном,
Все дружно живём мы и в рай попадём.