Силки для непокорных душ

Лев Миллин
Сочные дни. Снег серебристо-черный.
Скуку свою спешно врагу продам.
Снова бегу и открываю корни,
Радуясь взгляду,  каждой из встречных дам.

Знаю, тебе вновь в эту ночь не спится,
Песни котов, словно холодный душ.
Спелая ночь. Звездная ночь-блудница,
Ставит силки для непокорных душ.

Черные нити. Рвутся стальные нервы.
Кто-то тасует души в колоде карт.
Кто-то опять станет невинной жертвой.
Жертвой твоей, мой бесшабашный март.

Самое время, чтобы послать всех к черту!
Как хулиган по мостовым брожу.
Под кулаки вновь подставляю морду,
И, после драк, жадно Весной дышу.

Я же бежал, и, отрывая корни,
Взгляды ловил, каждой из встречных дам.
Даже тебе стану я непокорным.
Спать не мечтай.
                Я все равно не дам…