Икар

Александр Сидоренко
Мальчишка греческий Икар
Отважен был и смел,
Но больше жизни все мечтал
Чтоб к Солнцу он взлетел.

Его отец, седой Дедал
Не побоялся жриц.
Из воска крылья он создал,
Скрепив им перьев птиц.

И крыльями взмахнул Икар
Сомнения презрел.
На встречу с тем, о чем мечтал,
Без страха полетел.

Но Солнца жаркие лучи
(Дедал не рассчитал)
Для воска слишком горячи,
Воск перьев не сдержал.

Без воска перья, как листва…
Раздул их легкий бриз.
И оба потеряв крыла,
Он камнем рухнул вниз.

Отдав себя своим мечтам
На скалы пал Икар.
И воск, стекая по камням,
Слезами застывал…