Над заливом

Ирина Демидова 3
Над заливом в час заката
Облака, как клочья ваты -
То темны, то розоваты, то совсем горят огнём.
Лучше мне остановиться,
Насмотреться, надивиться.
Ведь нельзя же, в самом деле, отвлекаться за рулём.

В этот вечер над заливом
Каждый может быть счастливым,
Потому что сердцу нужно только море и простор...
Только мудрость доброй сказки,
Только розовые краски,
А иначе для чего же в небесах горит костёр?

Там, будя воображенье,
Разыгралося сраженье.
Облака пришли в движенье и на нас глядят с небес.
Эти клочья мыльной пены
Просто необыкновенны...
Наше счастье, несомненно, где-то рядом, где-то здесь.

Над заливом в час заката
Облака, как клочья ваты -
То темны, то розоваты, то совсем горят огнём.
Ну скажи - остановиться?
Мне придётся подчиниться.
Ведь нельзя же, в самом деле, отвлекаться за рулём!