Волнует предрассветная дорога...

Виктор Маркелов
Волнует предрассветная дорога
Таинственным полётом перспектив,
Где провода, опоры подхватив,
Стремятся к краю стылого востока.

Там солнце занимается во мгле,
Сливая накипь в окоём лощины.
По встречной - меркнут фары у машины
и зарево полощется в стекле.

Какая тайна за крутым холмом
Откроется в сиянии рассвета?
Дорога убегает к краю света...
И не объять бескрайнее умом.

30.03.12г
Посв. памяти друга Сергея Солдатова