М-До свидания

Любовь Мохова
Дымом двух сигарет окурю
Память светлую, наше прошлое.
Как с живым с тобой говорю,
Но в ответ... ни смешного, ни пошлого…

…Ничего…
 В ответ – тишина,
...Сыплет снег на цветы осенние…
В этом мире теперь одна
И от этого нет спасения…

Молча сосны стоят стеной,
Как признание, как пророчество.
В жизни прошлой жила тобой,
В жизни нынешней – одиночество…

Белый снег на живых цветах…
Слишком поздно твоё прозрение-
Ты приходишь ко мне во снах,
И с улыбкой, просишь прощения …

У меня? Мне  ль тебя винить?
Нам земным... прощать?..
Это небово…
Оборвалась со звоном нить,
Что скрепляла "было" и "не было"…

Снегом "было" – белым-бело,
Пеплом "небыло" – горько-ложно…
За тебя курить тяжело,
Жизнь прожить твою - невозможно...

На прощание закурю... Как молитву, как заклинание:
"Не "прощай" тебе говорю
Лишь шепнуть могу "до свидания"..."
     ***   ***   ***