Мычи, молчи, или ори...

Людмила Тельминова -Пензий
На свете очень много правд, у каждого, своя,
И каждый видел, как хотел -- картины бытия.
И каждый как -то рассуждал и кое что творил:
Один - мычал, другой - молчал, а кто-то говорил…

А Ангел в белых облаках, о каждом правду знал:
О чём мычал, о чём молчал, о чём недосказал…
Их к людям посылает Бог, чтобы помочь нам мог,
К тем - кто мычит, к тем - кто молчит и кто орёт в сапог…

А на высоких небесах, с блокнотами в руках,
Ещё - Писцы, ещё - Певцы,  на совесть, не за страх.
Они запишут, кто, чем жил, как и зачем страдал:
Всех кто - мычал, всех кто - молчал, кто громче всех кричал.

Ведётся летопись всегда, там -  в книге золотой,
Нельзя исправить никогда ни точки с запятой!
Всё то, что каждый говорит, и всё о чём молчит,
Когда на Страшный Суд возьмут, его и обличит...

А выход где? А выход есть и правильный итог,
Мычи, молчи, или кричи, хоть в рупор, хоть в сапог…
У Господа с людьми - Завет, и тайны в этом нет,
В нём заповедей десять есть, и это не секрет!

Мычи, молчи или кричи, о них не забывай,
А если раньше не читал, не медля прочитай!