Не открой мне сердца

Валерий Караваев
Не открой мне сердца, не открой,
Оставайся маленькой, но тайной,
Даже если звездною порой
Я спрошу, как будто бы нечаянно,

Я спрошу, как будто невзначай:
«Расскажи-ка мне, что раньше было,
С кем пила ты кофе, или чай,
Или, может быть, в кино ходила?»

Отмахнись небрежною рукой,
Ко груди моей прильнув устало.
Молви: «Что ты милый, дорогой,
Я всю жизнь лишь о тебе мечтала.

Ну, а если было, то давно,
Я уже, признаться, и не помню.
Это – как прокисшее вино,
На губах оставит лишь оскомину»...

Не открой мне сердца, не открой,
Оставайся маленькой, но тайной,
Даже если звездною порой
Попрошу об этом я нечаянно.

А когда-нибудь, уже с другим,
В отношеньи моего портрета
Молвишь ты: «Ах, этот - Бог то с ним,
Песенка его давно пропета.»