Я слова не вымолвлю такие...

Стоянцева Галина
...В каждой строчке «зарево святое,
Русь моя, мечта, любовь навек».
В каждой строчке «Время золотое,
Радость жизни, счастлив человек».

Я слова не вымолвлю такие,
Я стыжусь сегодня этих слов:
Времена позорные, лихие
Попирают славу и любовь.

И куда исчезла Русь святая?
Хлещут дождь и град со всех сторон,
Из небесных туч воронья стая
Яростно врывается в мой сон.
 
Сон совсем не радостный, не детский,
Нам несет он гибельный обман.
Выйти бы на гору, оглядеться,
Развести руками злой туман!

Позабыв бесовский день вчерашний,
Всех скорбящих днесь – благословить,
Вновь увидеть города и пашни,
И связать времен тугую нить…