бессоница - 4

Мария Чемберлен
Мама, мне страшно,
у меня подгибаются ноги
я не помню  уже 
Сколько я одна в этом поле воин?

Как в этом климате,
вечно неприбранном холоде
Не сойти нам с ума и идти все вперед
и вперед и вперед мне?

Приоритеты, инсинуации,
сегрегации, промискуитеты...
Зачем столько слов в голове
и все без ответа?

Зачем мне так много любви
если он не нуждается даже в совместной постели?
Зачем я осталась одна,
когда все грачи уж давно улетели?

Я застыла одна,
посреди отчаяния бездны
Зачем мне все эти сомненья,
грехи и болезни?

Но когда-то же станет полегче
будет солнце и радость победы?
Над самою собою,
и станут неважны все страхи и беды

Я  давно воюю с собою,
мне некуда деться, мама!
Жанне Д'Арк на костре,
и то, наверно, не было страшно

Я горю без огня, полыхаю без ветра
Вся надежды на чудо просто померкли.
Но я буду биться 
пока не ослепну

Как принцесса с драконом,
его прижимая к сердцу,
Над убитым я плачу, смеюсь,
целую и воскресаю

Забери меня мама туда,
где ничто не начнется сначала!


***

Все эти веселые, красивые,  яркие девочки
Пишут мрачнейшие вирши, от которых  тянет только повесится,
Им бы рожать и возить детей на курорты
Но упрямо месят снег они, проклиная  бога и черта
Почему я отталкиваю мужчин от себя же любовью?
Но как только забудешь про них, они сами  тянутся снова



***

Как ты можешь вот так на все наплевав, пожав плечами взять и уехать?!
Как ты  можешь, зная что кто-то не спит не брать телефон, не писать смс-ок?!
Как ты смеешь тупо молчать, когда кто-то рядом пытается не разревется?!
Как  ты  можешь так жить в пустоте своих тщетных амбиций, презирая людей, которые жаждут только согреться?


Считалка для детей старшего возраста

Подлый, глупый, великолепный
Только мною зачем-то воспетый
Родной и чужой, добрый и злой
Уходи отсюда и будь со мной!

***

Простая вера, мера всех вещей
Вот, что нам нужно, вот чего желает
Моя воспаленный ум, больная плоть,
Вот, без чего мой разум угасает.


***

Я как собака - лайка в квартире:
В Москве - душа из Сибири.