Мартовский снег

Надежда Емельянова -Андреева
 Падают хлопья - мартовский снег...
 Что-то весна свой замедлила бег...
 Хмурое небо, слеза на стекле,
 Уныло троллейбус плетется во мгле.

 Съёжились люди, вселенская скорбь...
 Вновь на асфальте промозглая  топь.
 Мысли лениво под грустным зонтом
 Неторопливым ложатся пластом.

 Шлепая в слякоти, в дребезгах луж,
 Чавкают ноги устало от стуж.
 Снежным зарядом кидает в лицо,
 В пробках Садовое стонет кольцо.

 Сквозь пелену, устремленно в зенит,
 Тускло бутоном над крышей горит
 Маковка церкви, мерцая  во мгле...             
 Снежное царство на стылой земле...

 Морщат зонты свою мокрую ткань,
 Черных решеток снег выбелил скань...
 Мрачное небо, тяжелый закат.
 Наледи с крыш образуют накат...

 Где же весна, синь небесная - где?
 Солнечных бликов нет в талой воде...
 Марта конец, а весна - далеко,
 Будет апрелю теперь нелегко...       
 
 В душах прохожих устойчивый мрак...
 Нам настоящий привычнее  март!!
 Верьте, что все же, прогнозам назло      
 Выглянет солнце! Придет к нам тепло!!!

   конец марта 2012 г.