Мольба -

Владимир Грикс
  МОЛЬБА

Не ругайте меня, не браните
За крутящийся, длинный язык,
Мне от юности, школьной, поверьте,
По рукам били, мыслить отвык.

Вспомню Армию, лихо влетало,
Раза три в гауптвахту везли.
Офицерский мундир опозорил,
Только ангелы, видно, спасли......

Стал вести Я занятья в педвузу,
Бойко леммы студентам читал,
Шеф меня постоянно пинал,
Как не стыдно, гривастый, до плеч,
Постригись, напременно, нахал!

Не постригся, не стал "переизбран",
В программистах не мерят кудрей,
За станок не зацепятся баки,
Перестали болтать мне, "Не смей!"

Только резко ругать перестали.
Я постригся, но память жива.
Раз в три года ращу снова кудры.
Стимулируем к воле жена.

Я расцвёл с прозорливостью буйно,
Изощрённым "системщиком" стал,
Не работает если программа,
Всяк ко мне за спасеньем бежал.

Я спасал и спасаю сегодня.
И в лесу "оттянуться" стремлюсь.
Там свою изощрённую память
Я ращу, оставляю всю грусть.....

Там светло и спокойно, и тихо.
Даже если под ливень попал,
И случалось, застунутый лихом,
До исподнего Я промокал.

Я прошу, не ругайте, девчонки,
Не рубите, ребята, сплеча,
Посмотрите на Небо, вздохните,
Изреките, "Дурак!", сгоряча........

Примечание. Соломка для Умного Форума Поэтов, после неоднократных "красных фонарей".