***

Вадим Ярцев 5
.               


Какое мне дело до ваших проблем?
Решайте их сами, а мне - то зачем?
Я в ваши дела и заботы
Вникать не имею охоты.

Когда я с войны возвратился больным,
Оглохшим, контуженным, полуживым
(Точнее сказать- полумертвым);
Задетый огнем пулеметным –

Я что – то не помню восторга в глазах
И радости в ваших хмельных голосах.
И туш в мою честь не играли,
Когда я сидел на вокзале.

Не то, чтоб обида терзала и жгла –
Я все понимаю. Другие дела
У вас и другие задачи.
Всем сердцем желаю удачи.

И все – таки странная дружба порой
Случается в жизни. Пусть я не герой,
Но долг до конца свой исполнил-
Никто из друзей и не вспомнил.

Так что ж вы теперь -то вцепились в меня?
Мне ваши проблемы – до светлого дня.
С чего это вы порешили,
Что вы для меня не чужие?...