Портрет

Любовь Самойленко
С утра пишу я твой портрет.
Красивый профиль, гордый взор
И глаз лазурно-нежный цвет,
Весенний солнечный узор.

На холст внимательно гляжу.
Каким же цветом сделать фон?
Зелёным, как поющий Дон,
Где часто с красками брожу.

Иль нежно-нежно голубой!
Как небо, как мои глаза,
Когда иду к реке с тобой,
Гляжу в твои  -  цвет бирюза.

А может жёлто-тёплый цвет,
Как солнцем выжженный подсолнух
У той тропинки, где твой след,
Где пахнет счастьем даже воздух.

Портрет повешу на стене…
Мне кажется, что получился.
Он будет очень дорог мне,
Не зря так свет в окне лучился.